コメントありがとうございます
下記記事のお返事書きました。
第5弾☆ [お料理/自己流レシピ]
続くも何も…もはや料理と言わない気がする・・・
潔すぎるあなたに贈る!? 包丁を使わないレシピシリーズ!
*用意するもの
鰹の刺身 適量
桃屋のきざみにんにく 適量
*作り方
用意した材料をあえる。だけ…orz
無い様である!!唯一のポイント
桃屋のきざみにんにくは 多めで!
そのまま食べても お醤油を付けても うまいです。
このきざみにんにくは パスタの下味とかにも役立ち、使えますよ☆
…というか にんにく買いに行ったら1カケ売りしかなくって(めちゃ高)…つい先日初めてコレ買いました。1瓶の量が多そうに思えますが 意外とすぐに使い切ってしまいます。既に2瓶目。
桃屋と言えば 辛くないラー油、美味しいと思いましたが 私はS&B推奨派でした。
どちらも同じくらい美味しかったので 入手しやすかったS&Bばかり食べてました。
流石に そのまま(ご飯にかけて)食べなくなりました(飽きた)が 今も炒め物や和え物に使ってます。
*用意するもの
鰹の刺身 適量
桃屋のきざみにんにく 適量
*作り方
用意した材料をあえる。だけ…orz
無い様である!!唯一のポイント
桃屋のきざみにんにくは 多めで!
そのまま食べても お醤油を付けても うまいです。
このきざみにんにくは パスタの下味とかにも役立ち、使えますよ☆
…というか にんにく買いに行ったら1カケ売りしかなくって(めちゃ高)…つい先日初めてコレ買いました。1瓶の量が多そうに思えますが 意外とすぐに使い切ってしまいます。既に2瓶目。
桃屋と言えば 辛くないラー油、美味しいと思いましたが 私はS&B推奨派でした。
どちらも同じくらい美味しかったので 入手しやすかったS&Bばかり食べてました。
流石に そのまま(ご飯にかけて)食べなくなりました(飽きた)が 今も炒め物や和え物に使ってます。
これこそまさに私のための料理!(ノ≧∀≦)ノ
よしっ、レパートリーがひとつ増えたゾ!
私も、辛くないラー油はS&B派♪
このテのものって調味料としても便利なんだよね~。
by 笙野みかげ (2012-07-07 09:20)
うちには今「S&B 焦がしにんにく」がある
このレシピ、マグロでもいけるのかしら・・?
by ショコラ (2012-07-07 10:02)
みかげさん
やはり調味料屋さんですからね、S&B。
特に チューブわさびは絶対S&B!!それ以外のメーカーは認めない!ってぐらいわさびはS&Bのが好き♡
って 今でこそS&B=スパイス&ハーブ言うてますけど もともとサン&バードだったと知ったときの衝撃ったら(←そんなところを含めて好きだわ)w
ショコラさん
「S&B 焦がしにんにく」を知らないので 何とも言えませんが…
色の白いマグロ(ビンチョウマグロ?)辺りだったら +醤油でおいしいそうな気がします。あくまでもイメージですけど…
by かこ (2012-07-21 00:01)