コメントありがとうございます
下記記事のお返事書きました。
大好きだ!!
勿体無いおばけ対策、下書きのまま大放置記事救済 活動 第2弾。5年前の記事
中国での酸っぱ辛いモノと言えば、酸辣?(サンラータン)。
在留9年のママさんは『酸辣湯なら、小楊生煎の酸辣湯(酸辣粉って麺が入ってるんだけど)、ここのが一番!』と仰っていたので、食べましたよ!
本帰国までのToDoリストに書き込んでw
(春先に教えてもらって、暑くなる頃に行こうって話があったのですが、
別の上海長い方が、この時期のローカルはやめておこう☆ってことで、秋に ^ ^; )
めっちゃ同意見でした。で、何度も食べてきました!
ここの、酸っぱさといい、辛さといい、美味しい!
へんにトロミがないのも良いですよ、、、って、見た目コレですがw
ちなみに、『小楊生煎』焼き小籠包が美味しい!と有名なお店。
とにかく常に混んでるお店で、溢れる中国人にローカル色を強く感じちゃうのは仕方ない。
高級系店舗が入るSCにあるお店は気にならずに入れるくらい綺麗だけど、溢れる中国人にローカル…(略
あと、混んでるので容赦なく相席にされる...と言うか、
どこ座ろう...とキョロキョロしてるとお姉さんがここ座れ!と合図します。
で、すかさず座らないと、延々待たされつつここ座れ!の繰り返し。
ホント諦めて座れ。。。って感じw でも、まぁ 腰が引けるのは最初だけだしね。
美味しいから、機会があったら 食べてみてほしいですわね。
そう言えば、パクチーに限らず 香りの強い葉物は苦手だったのだけど、
3年半の上海生活で、八角がダメになり、パクチーはオッケーな体質になって帰ってきました。って、パクチー大丈夫になったのは、タイ料理の功績だけどw
------
意外にかんたん。キノコ類と海老orキノコ類と鶏で美味しく出来まうす♪
酸いも辛いも・・・[放置記事救済活動’16] [くうねるところにすむところ]
2011.04.22
------ここまで(タイトルも当時のまま)-----
勿体無いおばけ対策、下書きのまま大放置記事救済 活動 第2弾。5年前の記事
中国での酸っぱ辛いモノと言えば、酸辣?(サンラータン)。
在留9年のママさんは『酸辣湯なら、小楊生煎の酸辣湯(酸辣粉って麺が入ってるんだけど)、ここのが一番!』と仰っていたので、食べましたよ!
本帰国までのToDoリストに書き込んでw
(春先に教えてもらって、暑くなる頃に行こうって話があったのですが、
別の上海長い方が、この時期のローカルはやめておこう☆ってことで、秋に ^ ^; )
めっちゃ同意見でした。で、何度も食べてきました!
ここの、酸っぱさといい、辛さといい、美味しい!
へんにトロミがないのも良いですよ、、、って、見た目コレですがw
ちなみに、『小楊生煎』焼き小籠包が美味しい!と有名なお店。
とにかく常に混んでるお店で、溢れる中国人にローカル色を強く感じちゃうのは仕方ない。
高級系店舗が入るSCにあるお店は気にならずに入れるくらい綺麗だけど、溢れる中国人にローカル…(略
あと、混んでるので容赦なく相席にされる...と言うか、
どこ座ろう...とキョロキョロしてるとお姉さんがここ座れ!と合図します。
で、すかさず座らないと、延々待たされつつここ座れ!の繰り返し。
ホント諦めて座れ。。。って感じw でも、まぁ 腰が引けるのは最初だけだしね。
美味しいから、機会があったら 食べてみてほしいですわね。
そう言えば、パクチーに限らず 香りの強い葉物は苦手だったのだけど、
3年半の上海生活で、八角がダメになり、パクチーはオッケーな体質になって帰ってきました。って、パクチー大丈夫になったのは、タイ料理の功績だけどw
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意外にかんたん。キノコ類と海老orキノコ類と鶏で美味しく出来まうす♪
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