コメントありがとうございます
下記記事のお返事書きました。
♪ペロリっと食べちゃうぞっ! [ /投稿レシピ]
おまえなんかおまえなんかおま〜えなんか〜♪ ペロリっと食べちゃうぞっ!
って、何みたいにペロリと食べちゃうんだっけ?
私はプルーンが好きでいくつでもぺろっと食べれちゃう(お腹も大丈夫!)ので、この記事を書きながら ふ、と上記の歌詞(ペロリっと食べちゃうぞっ!)が浮かんだんですけどね。。。
「カリフォルニアプルーンを使った朝ごはん」SNSキャンペーンに応募した結果・・・
賞品がプルーンバターなる、プルーンとバターと好きなもののまぜ合わせと聞いてよだ…っじゃなくって、楽しみですw
プルーンとシロップ(煮汁)をアイスに練りこんで食べても絶品でし!
って、何みたいにペロリと食べちゃうんだっけ?
私はプルーンが好きでいくつでもぺろっと食べれちゃう(お腹も大丈夫!)ので、この記事を書きながら ふ、と上記の歌詞(ペロリっと食べちゃうぞっ!)が浮かんだんですけどね。。。
「カリフォルニアプルーンを使った朝ごはん」SNSキャンペーンに応募した結果・・・
賞品がプルーンバターなる、プルーンとバターと好きなもののまぜ合わせと聞いてよだ…っじゃなくって、楽しみですw
プルーンマフィン :材料 マフィン バター 紅茶煮プルーン トーストしバターを塗ったイングリッシュマフィンに紅茶煮プルーンを潰し塗って、さらにバターを(半分)のせ、、、半円形にして(半分に折って)、いただきます♪ します。 |
|
紅茶煮プルーン :材料と作り方 小鍋で150ccの水でティーバッグ1包の紅茶を煮出し、その紅茶に浸る数のプルーン(だいたい10数粒)を入れ、数分(5分?)程度煮る。 煮えたプルーンは瓶に並べ入れて、煮汁も注ぐ。 冷えたら冷蔵庫へ(冷蔵保存)。 (調べたらお砂糖を入れるみたいだけど、そのままでも充分甘いので、私はお砂糖はなし。) |
プルーンとシロップ(煮汁)をアイスに練りこんで食べても絶品でし!
コメント 0