SSブログ
1.jpgコメントありがとうございます[揺れるハート] 下記記事のお返事書きました。


   /投稿レシピ ブログトップ

アスパラガス収穫祭。 [   /投稿レシピ]

nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぷちぷちッが堪らん。 [   /投稿レシピ]

あれ?一月もすっ飛ばしてました!?お久しぶりです、こにゃにゃちは。

「おきかえキウイ」なるレシピ応募がゼスプリさんであったので1つ投げ込んでおきました。


「おきかえキウイ」とは、お子さまの苦手な食材をキウイに“おきかえる”ことで、無理せず栄養を補うことを提案するキャンペーン”って...
本人の意思で"食べない"食材をいかに食べたくさせるか、本人の意思で食べさせるか、が、離乳食や食育の意義と醍醐味と思ってたけれど...。...時代なのねぇ。



時代なのねぇ。


nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

白くない白玉。 [   /投稿レシピ]

IMG_E5815.jpg
『ライフプレミアム アレンジコンテスト 』の応募一覧写真。

このコンテストは指定の商品3種類のどちらかを使用したオリジナルアレンジレシピであること、写真に商品を一緒に写し込むことが条件でした。

今回は見た目のかわいさとカラフルさが視覚的に一番気に入っている、一覧写真の左端中段のしっかりちゃんとフルーツの味がする(文字通りフルーツ白玉な)カラフルな白玉入りフルーツ白玉。

『カラフルフルーツ白玉』

ネーミングセンスは持ち合わせがない!のです。


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

♪ペロリっと食べちゃうぞっ! [   /投稿レシピ]

おまえなんかおまえなんかおま〜えなんか〜♪  ペロリっと食べちゃうぞっ!

って、何みたいにペロリと食べちゃうんだっけ?


ぎょうざとトマトらしい。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

しおきゃべっツ やきそばっ。 [   /投稿レシピ]

タイトルは力強く、こぶしを効かせるようにっ!
(無論、意味はないです)


こちらの記事のレシピも【レシピブログの「マルちゃん焼そば 塩アレンジレシピ&フォトコンテスト」参加中】。

このコンテストを知った時、私的には(何故か)塩味の焼きそばなら!?焼きそばでペペロンチーノ!って思いついて...から口の中がペペロンチーノの呪いにかかって、前回のカラーピーマンレシピで3回、このキャベツレシピで2回作ました。ˉ̞̭(ノڡ`๑)

なんで2回かって?

それはね、1回でキャベツ半玉使っちゃうからだよ!?
そして、2回で1玉なくなっちゃうからねっ!


でんっ!


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カラフル しお やきそ ばっ!ペペロンチーノ [   /投稿レシピ]

【レシピブログの「マルちゃん焼そば 塩アレンジレシピ&フォトコンテスト」参加中】

自身の撮影写真と投稿されてる写真を見て、、、[もうやだ~(悲しい顔)]
と、ブログで"アレンジレシピ "に参戦です。
しれっと写真投稿するかもしれないけれど...


カメラ(撮影)センスとかネーミングセンスとか、どっかで拾えないかな?といつも思う。


どん!


nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
   /投稿レシピ ブログトップ
t.gifありがとーw

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。