コメントありがとうございます
下記記事のお返事書きました。
で、作りました。
レシピなんぞありません。
野生の勘頼りです。
見てくれ悪いぞ・・・
白髪ネギを・・・
うっ☆細く刻めてないから粗隠しにならない!
ちょっと塩っぱかった(T_T)
あとちょっと…と言った所で 子供に声をかけられて煮詰まり過ぎ焦げた。
けど なかなかな野生の勘かも♪
うまうま・・・? [お料理/自己流レシピ]
「都会(笑)」にお出かけした時 デパ地下でときどきお買い上げする『手羽先の甘辛煮?』昨日 最近出来たスーパー(ちょこっと高級?系)で 見かけたものの・・・デパ地下でよりいいお値段。
レシピなんぞありません。
野生の勘頼りです。
見てくれ悪いぞ・・・
白髪ネギを・・・
うっ☆細く刻めてないから粗隠しにならない!
あとちょっと…と言った所で 子供に声をかけられて
けど なかなかな野生の勘かも♪
------------------------------------------
鶏の甘辛煮?もどき
鶏肉:手羽中 380g (手羽中17本でした)
ごま 適量
下味
塩こしょう 少々
片栗粉 小さじ3
酒 大さじ1
甘辛ダレ
砂糖 小さじ5
酒 50cc
醤油 50cc 30cc
ショウガ ひとかけ
1、手羽中肉に 下味の材料をふりかけもみ混ぜて しばらくおく。
2、1の手羽中を 油で 皮がカリカリになるまで 揚げる。
3、甘辛ダレのもととみじん切りにしたしょうがを 鍋に入れ 煮詰める。
プツプツし出したら 2の手羽中肉を入れ からめ煎る。
タレにとろみが付き 手羽中肉がタレ色になったら できあがり。
写真のトリは ここで飴になるまで 煮詰めてしまいました・・・
4、皿に盛り ごまをふる。
美味しそうだね~♪
やっぱり野生の勘って大事なのね・・・(笑)
by chi- (2006-06-17 04:59)
はじめまして ハンドメイドブラウス×おいしそうな料理!かこ さんて
なんでもつくってしまう方なんですね。
by 薔薇姫 聖まぐのりあ (2006-06-17 07:56)
美味しそうです!
デパ地下で売られている手羽先って
いつも買いたくなるんですけどほんと
結構いいお値段しますよね。
自分で作れちゃうなんてスゴイです。
レシピ、参考にさせていただきます♪
by (2006-06-17 17:38)
私もこの間、喫茶店で食べた、アップルシナモントーストを野生の勘?で作りました。(笑)
手羽先、おいしそうだよ~。
コラーゲンたっぷりそうで、私に必要そう。(笑)
by (2006-06-17 18:12)
みなさん コメント&nice!ありがとうございます
chi-さん
そう 野生の勘は 大事(笑)
こりんさん ようこそ〜
お褒めいただき うれし〜です♪
でも 本当は 辻褄合わせがうまいだけ・・・って話も こほっけほっ
うさこさん
そう!買わずに作ろう!(笑)
これでうまくいったか、さらなる改善レシピ?が出来たか…ご報告待ってます!(笑)
koyuriさん
野生の勘 ばんざ〜い(笑)
『アップルシナモントースト』おいしそう!!…でも 食べたこと無いモノは むつかしいです・・・
waonさん nice!ありがとう〜
りらっくぅさん nice!ありがとうー
by かこ (2006-06-25 16:24)