コメントありがとうございます
下記記事のお返事書きました。
おいしかったよ!
野生の勘 バンザイ!
野生の勘−2 [お料理/自己流レシピ]
大根って 冬の野菜だと思っていたのですが・・・通年野菜なのね〜*(下記参照)。
なんだか 軽く煮て 食べたい・・・確か 豚肉と大根のクレープ状煮のレシピが本にあったはず。
でも どの本で見たレシピなのか思い出せず 大根をみつめつつ 悩んだのですが。まぁ、どうにかなるでしょう〜と 作り方も 分量も『野生の勘』。
おいしかったよ!
野生の勘 バンザイ!
*:調べちゃったよ・・・「年間を通して栽培可能、秋播きが最も楽」なんだって
ふ〜ん、って そんなことより HPが『Do You Have A Honda?』なんで驚いた(笑)
http://www.honda.co.jp/helloyasai/yasai20shu/daikon.html
台所 片付けてたら・・・見つけたよ。
このレシピが 載ってた本。
って 本じゃなかった!!
探しても ないはずだ・・・
このレシピ集 銀座のお米ギャラリーでもらったの。一人一部ずつなのを ツレの分とで 2部。無論 1部で事足りるので 余ってます・・・
大根と、豚肉。いい組み合わせかもしれないですね。消化もよくなりそうだし。子どもも食べてくれそう^^
by pan-nyan (2006-06-25 16:23)
野生の勘、冴えてますね~!
ほんとにクレープみたい。
大根って何にでも合わせやすいのでとっても便利。
私は大根と鶏肉の組み合わせが好きです。
by (2006-06-26 22:30)
野生の勘バンザイ!
すごいです。
by (2006-06-28 23:41)
ぱんにゃんさん ようこそ〜
コメント&nice!ありがとうございます
お醤油、お砂糖、お酒…だけでしたが なかなかいい感じに仕上がり
コドモも一枚ずつ(楽しそうに/笑)食べていました♪
うさこさん コメント&nice!ありがとうございます
野生の勘、冴えてます!!(笑)てか 勘頼りばかり・・・
鶏とも合いますよね〜、おいしい!
鶏となら 大根は乱切りで (無論 他のお野菜も入れますが)筑前煮みたいにするのが 好きです…
りらっくぅさん コメント&nice!ありがとうございます
野生の勘・・・いろんな方に 言われると『野生』が強調されて来ている気が…って 気のせいじゃなかったり(笑)
by かこ (2006-06-29 23:04)
へぇぇ!!美味しそう〜!野生の勘、バンザイ〜!
大根と豚肉をクレープ状ね、、今度やってみよっっ(笑)
by さぼてん (2006-06-30 10:15)
さぼてんさん コメント&nice!ありがとうございます
(並べ方で大きくもなって)それらしい1品になって 簡単なのに 良いですよ〜♪ぜひ、今度やってみてっ(笑)
by かこ (2006-07-07 16:54)