コメントありがとうございます
下記記事のお返事書きました。
第4弾☆ [お料理/自己流レシピ]
いろいろ書きたいことはあるけれど…時間がない。
ので いざ!!本題。
あると思わなかった???第4弾っっっ
潔すぎるあなたに贈る!? 包丁を使わないレシピシリーズ!
かぼちゃカレー
材料 : 8〜10皿分
カレールー(中辛) 大箱1箱(8~10皿分)
冷凍かぼちゃ 1袋(400~500g)
挽肉 400g
ご飯 適量
作り方
1. 鍋で挽肉をパラパラになる様に炒めます。
2. 冷凍かぼちゃを投入後、カレールー箱に記載量の水を加えます。
3.煮立ったら火を止めルーを加え、ダマにならない様に溶きます。
4.とろみが付くまで 再度鍋を火にかける。
出来上がり♪
無い様である!!唯一のポイント
カレーは中辛より辛い方向で選択(かぼちゃで甘くなるから)
…あと、冷凍かぼちゃは煮とけるのでカット禁止!!
カットしちゃったら…包丁を使わないレシピじゃなくなっちゃうし
写真は…コザルに食べさせ、かこ夫の帰宅時に撮ったのだけど
何度も火にかけてると仕舞いにはかぼちゃが無くなってしまいます。
時間もないが体力もない…
けど、気力はいっぱーい!
脱いでもすごいんです的に…(笑)
けど、気力はいっぱーい!
脱いでもすごいんです的に…(笑)
ので いざ!!本題。
あると思わなかった???第4弾っっっ
かぼちゃカレー
材料 : 8〜10皿分
カレールー(中辛) 大箱1箱(8~10皿分)
冷凍かぼちゃ 1袋(400~500g)
挽肉 400g
ご飯 適量
作り方
1. 鍋で挽肉をパラパラになる様に炒めます。
2. 冷凍かぼちゃを投入後、カレールー箱に記載量の水を加えます。
3.煮立ったら火を止めルーを加え、ダマにならない様に溶きます。
4.とろみが付くまで 再度鍋を火にかける。
出来上がり♪
無い様である!!唯一のポイント
カレーは中辛より辛い方向で選択(かぼちゃで甘くなるから)
…あと、冷凍かぼちゃは煮とけるのでカット禁止!!
カットしちゃったら…包丁を使わないレシピじゃなくなっちゃうし
写真は…コザルに食べさせ、かこ夫の帰宅時に撮ったのだけど
何度も火にかけてると仕舞いにはかぼちゃが無くなってしまいます。
そのうちレンジも極めて、包丁もガスも使わない料理ができそうよ〜?
by ショコラ (2010-09-07 22:18)
念力で作る料理とか…(・_・)
by ぽんこ (2010-09-08 10:52)
これだったら、オムレツよりうまくいきそう!(≧∇≦)あっはっは♪
真似してみます~♪
by 笙野みかげ (2010-09-08 16:35)
皆様 コメント&nice!ありがとうございます
ショコラさん
レンジは…苦手です。
カレー温めるだけでも爆発させてみたり…とかねw
なので…多分手の込んだチン♪レシピは無いかな?
ぽんこさん
それって…私的には、目をつむってお料理想像して白米食べるのに近い気がします。。。
みかげさん
そうですねっ!失敗する方が難しそうですものね〜
モルディブTシャツさん はじめまして。ようこそ〜
ほりけんさん nice!ありがとうございます。
by かこ (2010-09-14 21:52)