コメントありがとうございます
下記記事のお返事書きました。
こちらの記事のレシピも【レシピブログの「マルちゃん焼そば 塩アレンジレシピ&フォトコンテスト」参加中】。
このコンテストを知った時、私的には(何故か)塩味の焼きそばなら!?焼きそばでペペロンチーノ!って思いついて...から口の中がペペロンチーノの呪いにかかって、前回のカラーピーマンレシピで3回、このキャベツレシピで2回作ました。ˉ̞̭(ノڡ`๑)
なんで2回かって?
それはね、1回でキャベツ半玉使っちゃうからだよ!?
そして、2回で1玉なくなっちゃうからねっ!
入賞。 [blog]
なんということでしょう。
本当は、4月下旬から5月上旬にオレンジページネットで発表され、商品券と掲載された最新号もいただけるとの話だったのですが、(4月半ばに入賞連絡を受けてから)待てど暮らせどネットでの発表が引っかからない。
で、あれこれ検索して5月14日にページを発見!い、いつの間に、、、と思いつつも証拠写真をパチリw
本当は、4月下旬から5月上旬にオレンジページネットで発表され、商品券と掲載された最新号もいただけるとの話だったのですが、(4月半ばに入賞連絡を受けてから)待てど暮らせどネットでの発表が引っかからない。
で、あれこれ検索して5月14日にページを発見!い、いつの間に、、、と思いつつも証拠写真をパチリw
タグ:レシピ応募
はるさめの5cmと10cmの間にあるものと混ぜるもの。 [お料理/自己流レシピ]
毎日もしゃもしゃと、緑豆100%はるさめを食べています、2号さんと私で。
さて、あっという間に5cmカットはるさめが尽き、10cmカットはるさめを消費しているのですが...同じもので長さが違うだけなので、当然ながら味も食感も同じです。
食べやすさで言えば、箸で持ち上げた時に若干そうめんチックになるので好みが分かれそうですが。
それより何より、
食べやすさで言えば、箸で持ち上げた時に若干そうめんチックになるので好みが分かれそうですが。
それより何より、
しおきゃべっツ やきそばっ。 [ /投稿レシピ]
タイトルは力強く、こぶしを効かせるようにっ!
(無論、意味はないです)
(無論、意味はないです)
こちらの記事のレシピも【レシピブログの「マルちゃん焼そば 塩アレンジレシピ&フォトコンテスト」参加中】。
このコンテストを知った時、私的には(何故か)塩味の焼きそばなら!?焼きそばでペペロンチーノ!って思いついて...から口の中がペペロンチーノの呪いにかかって、前回のカラーピーマンレシピで3回、このキャベツレシピで2回作ました。ˉ̞̭(ノڡ`๑)
なんで2回かって?
それはね、1回でキャベツ半玉使っちゃうからだよ!?
そして、2回で1玉なくなっちゃうからねっ!